Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Пояснения к карте Потопов из ответа египетских волхвов Солону

Отвечая Солону жрецы говорили, что:

- тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени (скромно умолчали о длине периода, но, всё же "периода", заметим и запомним, что они "знали") все на Земле гибнет от великого пожара. В такие времена обитатели гор и возвышенных либо сухих мест подвержены более полному истреблению, нежели те, кто живет возле рек или моря; а потому постоянный наш благодетель Hил избавляет нас и от этой беды, разливаясь.
- Когда же боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водами, уцелеть могут волопасы и скотоводы в горах, между тем как обитатели ваших городов оказываются унесены потоками в море, но в нашей стране вода ни в такое время, ни в какое-либо иное не падает на поля сверху, а, напротив, по природе своей поднимается снизу. По этой причине сохраняющиеся у нас предания древнее всех, хотя и верно, что во всех землях, где тому не препятствует чрезмерный холод или жар, род человеческий неизменно существует в большем или меньшем числе.

Допустимо Collapse )

Из первых уст о погребенных катастрофой почвах

Мой знакомый, работая в прошлом на Ямале, просил мужиков поддевать со дна трубных котлованов стволы дерев для пробы их на предмет резьбы. Дерева были не традиционными для нынешнего климата.
Слоев прежних почв он не то что не видел, но, как говорит - не обращал внимания.

Предлагаю познакомиться Collapse )

Пожары в РФ и РСФСР. Изменения за 90 лет

И без иной статистики, по числу пожаров хорошо просматривается, что, в большинстве, население обитало в начале 20-го века по сёлам и деревням, где и умудрялось палить себя по случаю и без.

Collapse )

Пролив Дрейка. Часть 7. Аттрактор

Отношение расстояний от Кона до Южного полюса и от Южного полюса до позапрошлого полюса оказалось равным числу 2.33.
Постоянная Фейгенбаума равна 4.67, и она больше полученного соотношения ровно в два раза, что и позволило предположить связь между этими числами, так как 4.67 характеризует бифуркацию удвоения периода, что есть удвоение точек в аттракторе.



Это уже было отмечено в записи "Пролив Дрейка. Часть 4. Управляемый хаос".

Я проглядел (смотришь в книгу - ...) графическую аналогию - она очевидна сейчас, тогда же осталась незамеченной.
Посмотрим на последний рисунок Collapse )

Персеполь на "-1"

Персе́полис (Город персов), др.-перс. Pārsa, Тахт-е Джамши́д[1] (تخت جمشید, букв. трон Джамшида), Чехель Менар (چهل منار, букв. сорок колонн) — древнеперсидский город, возникший в VI—V веках до н. э., столица огромной империи Ахеменидов. Захваченный Александром Македонским в 330 году до н. э., был разрушен пожаром.

Ориентирован на "-1"



Collapse )

Девятов. Гун сян - всеобщее наслаждение. Весь мир - в Китай. После катастрофы.

С 33 минуты.



“Почему речь идёт о сфере экономического процветания, а в китайском языке это “гун сян”, это взаимного или общего наслаждения, потому что “сян” – это не просто там, значит, чего-то, а в положительном ключе, с удовольствием. Почему такое название, иероглифическое и иероглифический смысл? Речь тут упирается в климатический крах, климатический скачок, который наступит, который уже идёт и это заметно и который наступит скачкообразно в первые годы тридцатых годов, примерно через десять – пятнадцать лет. Collapse )