Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Национальная идея россиян - выжить при этой власти.

Фермер, председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко рассуждает о послании президента Федеральному собранию. Президент, по его мнению, не сказал о главном – состоянии доходности россиян, которая пятый год падает, что, если судить не по статистике, а реальной жизни, то сегодня в стране почти 50 миллионов бедных и очень бедных.

Нацпроекты, как и все указы Путина, никто не собирается выполнять.

Типовых моделей развития села, деревни, как и всей экономики, нет, а без этого подъем, прорыв невозможен.

Опасно, что неинтеллектуальное правительство решило привлечь к работе искусственный интеллект. Но накардинальную перестройку экономической политики, пересмотр кадровой структуры правительства президент не пойдет.

Национальной идеей россиян становится стремление Collapse )

Неадминресурс "армянской" выборной "победы" -

В Армении провал армянского аналога партии "Единая россия" показал, что не админресурсы - не пустяшное. Зарегистрирована самая низкая посещаемость: 48%

Победил "Мой шаг": "Мой шаг" = "Мойша"= "Моисей"

Вот почему Путин этого не знал.

Вот почему Путин этого не знал.
По ссылке с иронией. Здесь же, прот. Всеволод Чаплин, всерьёз. Считая, что груз информации, выдаваемой советниками, может перевешивать собственные наблюдения президента. Что и является причиной неправильных и неудачных выводов и заявлений.


К примеру, Максим Шевченко, напротив, олицетворяет пенсионную реформу с Collapse )

Поэтому запад и выстраивал контроль над всем миром последние 400 лет

В заголовке цитата из статьи "Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?", Руслана Баха. Вот Collapse )

Место этой цитаты в самом конце, после Кастанеды. Обращаю внимание на эти 400 лет)

Причины переноса нулевых меридианов

Вот рассуждения современные, рассматривающие необходимость и своевременность переноса нулевого меридиана:

Нулевой меридиан – ось координат, точка отсчёта пространства и времени.
Но точка отсчета это только ось и точка отчёта измерения времени, но и знак признания политической власти. Нулевой, он же опорный, он же осевой меридиан «привязывался» к центру мировой активности. Collapse )

Нулевой меридиан, конечно же, не только и не просто географическая принадлежность, но и подчёркивание статуса. Но, как мне думается, случись закатиться звезде Англии напрочь, меридиан менять не будут - сложилось и сложилось. А вот случись Англии затонуть как острову, то есть, в результате катастрофических событий, что понятно не может не коснуться прочего мира, то нулевой меридиан вновь "пустится в плавание" до якорения на международной конференции.

Птолемей, "занулив" Канарские острова, сделал это умозрительно, или таки была политическая воля?

Понятно, что это замечание всуе, ввиду малости сведений, но похоже, что плавание меридиана несколько столетий - это тоже указание на катастрофические изменения географии и геополитических мировых раскладов.

Плюсы и минусы

Источник.
Невероятное событие произошло на днях в новейшей истории нашей страны. Правительство впервые ослушалось президента и предложило аннулировать одну из его поправок к федеральному закону «О Российской академии наук», заменив ее своей, кардинально меняющей Collapse )

..
Плюсы и минусы что того, что другого, думаю, понятны: как говорится - палка о двух концах.

Мелочи президентской жизни: мороженое в ящике - вся мерзлота, на которую может рассчитывать Китай.

Путин подарил Си Цзиньпину русскую баню из сибирского кедра. Сруб выполнен из 200-летнего кедра с Алтая. Во время обмена подарками китайскому лидеру был показан спил дерева. ".. Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами".
На вопрос о том, почему Путин привез Си Цзиньпину в 2016 году в подарок ящик мороженого, глава государства признался: "Я привез, потому что председатель Си Цзиньпин упомянул, что он любит российское мороженое, поэтому я и привез ему в подарок". "Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами", - добавил российский лидер.
Подробнее на ТАСС:

Китай считает территорию Сибири своей. Си Цзиньпин намекнул на это своей любовью к мороженому (мерзлоте). Ответ получил в подарках. И вот, Collapse )

Письмо читателя. Гражданская Оборона

Здравствуйте, Татьяна!

По имеющейся в общем доступе информации я не могу судить о наличии или отсутствии симптомов диверсии или связи с другими происшествиями.
Но я с юности занимался и занимаюсь проблематикой противопожарной безопасности и медициной катастроф.
Моей первой книгой на эту тему была "Основы пожарного дела" М.Г. Шувалова 1983 года. Тогда мне было 12 лет...
Так вот уже там разбирались крупные пожары, их причины и ликвидация, причём не только в СССР, но и на Западе, что как Вы понимаете, для читателей в СССР 1983 года было безмерно интересно.

И вот теперь Россия пришла в "светлое будущее" капитализма и имеет те же проблемы, которые Запад имел 30-50 лет назад...
Collapse )