Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Засыпанные города. Санкт-Петербург и Екатеринбург.


В Екатеринбурге мне приходилось рассматривать стены котлованов и траншей, и почти везде я наблюдал одну и ту же картину с плодородным слоем земли, или под чисто глиняным слоем - http://rodline.livejournal.com/40028.html

или под глиняно-каменной смесью - http://rodline.livejournal.com/46445.html
http://rodline.livejournal.com/46949.html

Причём видны упакованные каменные страты: глина-камень-глина-камень-глина.

Типично селевая специализация.

В письме, которое получил Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) от читателя, повествуется о схожем наблюдении - тот же плодородный слой земли под глиняными или песчаными пластами.

Оригинал взят у mylnikovdm в Засыпанный Санкт-Петербург, дополнение от читателя
В продолжение темы, поднятой в статье "Засыпанный Санкт-Петербург", пару дней назад получил очень интересное письмо с комментариями и дополнительной интересной информацией от одного из читателей.
Публикую его практически без изменений.
===================================================
Дмитрий Юрьевич, доброго времени суток!
Я, как и Вы, интересуюсь возможным катаклизмом или иным природным, а может быть техногенным, явлением рубежа 1700 х. - 1800 х. годов.
Немного о себе... Я инженер-проектировщик мостов и тоннелей, специализация городские транспортные сооружения. Окончил Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения им. Александра Первого, на данный момент работаю в строительной организации Санкт-Петербурга уже более 4-х лет. Но, это так, для пущей важности и вашей собственной осведомлённости, что я не самозванец. Если необходимо могу выслать вам фото моего диплома и ссылку на социальную страницу. Данные формальности считаю необходимыми, ибо на страницах сети интернет полно дилетантов и обычных ротозеев которые преследуют лишь развлекательный интерес, конструктивных мыслей крайне мало.
Итак по теме!
Collapse )


ИСТОРИЯ ОДНОЙ ТКАНИ...

Оригинал взят у vaduhan_08 в ИСТОРИЯ ОДНОЙ ТКАНИ...
Разбираясь с основными технологиями освоенными человечеством, мне пришлось разбираться с историей ткачества, так как на тканях завязана, не вольно, вся история вообще. Когда я писал первый постик про ткачество, я связал производство прочных и широких тканей с историей мореплавания, так как парус, это очень прочная и большая ткань http://vaduhan-08.livejournal.com/12192.html
Как оказалось ткацкий станок, который мог ткать ткань широкую и прочную придуман только в конце 18 века.
Я предлагаю посмотреть внимательно вот этот ролик о домотканых полотнах и почему невозможно, без специального устройства, которое гоняет "уточку" или "челнок" между нитями, ткать широкие полотна.


Collapse )