rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Category:

Нелинейность зависимости энергоёмкости замораживания от температуры и скорости ветра.

К заморозке мамонтовой фауны.
На внимание. К графикам вопросов нет?

Разработан метод расчета, с помощью которого можно определить для данного размера продукта температуру и скорость воздушного потока, при которых будет минимальным расход элекроэнергии. При замораживании с принудительной циркуляцией воздуха каждому значению температуры соответствует одно значение скорости циркуляции среды, при которой функция потребления энергии минимальна. При этом увеличение линейных размеров продукта незначительно изменяет оптимальную скорость воздуха (2… 4 м/с), но значительно повышает затраты электроэнергии на работу вентиляторов.



Установлено, что снижение температуры воздуха при быстром замораживании ниже — 32°С и увеличении скорости потока воздуха выше 6… 8 м/с не только не экономично, но и не эффективно с точки зрения повышения скорости замораживания. Приведенные данные позволяют провести анализ влияния скорости и температуры воздуха на потребление энергии только при замораживании крупнокусковых продуктов, полутуш и туш мяса.

Источник.
Tags: мамонты
Subscribe

  • Заморозка мамонта излучением в открытом космосе

    Посчитаем время, необходимое для остывания мамонта от рабочей температуры в 35°С до 0°С и замораживанию при этой же температуре. Результат…

  • Заморозка излучением

    Текст из интернета. Теплопроводность вакуума равна нулю. При этом, вакуум пропускает излучение полностью. Человек замерзает, когда его тепловые…

  • Суперзаморозка, однако

    Суперзаморозка - это технология, которая гарантирует свежесть, оригинальную плотность мяса и натуральный вкус рыбы. Замороженная по такой технологии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment