rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Земля в переворотах. Дно морей. Метеоритные бури.

Дно морей.

В июле 1947 года шведская глубоководная экспедиция покинула Готборг на "Альбатросе" для пятнадцатимесячного кругосветного путешествия, чтобы исследовать дно морей на протяжении семнадцати тысяч миль по курсу корабля с помощью недавно сконструированного вакуумного пробоотборника керна. В отложениях, покрывающих скалистое дно океанов, экспедиция обнаружила, по словам ее руководителя Х. Петтерсонана, директора Океанографического института в Гетеборге, "свидетельства великих катастроф, изменивших облик Земли".

"Климатические катастрофы, которые образовали тысячи футов льда в более высоких широтах континентов, также покрыли океаны айсбергами и ледяными полями в более низких широтах и охладили поверхностные воды даже до экватора. Вулканические катастрофы обрушивают на море дожди пепла". Этот пепел сохраняется на осадочном дне океанов. "Тектонические катастрофы подняли или опустили дно океана на сотни и даже тысячи футов, распространяя огромные "приливные" волны, которые уничтожили растительную и животную жизнь на прибрежных равнинах."

Во многих местах, таких как побережье Швеции, дно моря оказалось состоящим из "лавового слоя геологически недавнего происхождения, покрытого лишь тонким слоем отложений... . Отложения Тихого и Индийского океанов, которые часто содержали частицы вулканического материала, также свидетельствовали о важности вулканизма в подводной геологии. Некоторые из наших ядер из Средиземноморья были отмечены крупнозернистыми слоями, состоящими в основном из вулканического пепла, осевшего на дне после сильных вулканических взрывов. Эти слои являются непревзойденным свидетельством нерегулярной вулканической активности прошлого."

Океаническое дно по всему земному шару свидетельствует о том, что океаны земли были сценами повторяющихся жестоких катастроф, когда потоки лавы и вулканического пепла покрывали стремительно поднимающиеся или опускающиеся скальные породы, а приливные волны обрушивались на континенты.

Дно морей и океанов также содержит свидетельства того, что земля подвергалась метеоритной бомбардировке в очень больших масштабах. Во многих местах дно состоит из красной глины. Образцы красной глины из центральной части Тихого океана показали "удивительно высокое содержание никеля", а также высокое содержание радия, хотя вода океана почти полностью свободна от этих элементов. Красная глина красная, потому что она содержит соединения железа.

Метеоритное железо отличается от железа земного происхождения примесью никеля, и именно эта характеристика позволяет отличать железные орудия ранних веков, например, эпохи пирамид в Египте, и решать, были ли железные изделия выплавлены из руды или из обработанных метеоритов. "Никель - очень редкий элемент в большинстве наземных пород и континентальных отложений, и он почти отсутствует в океанских водах. С другой стороны, это один из основных компонентов метеоритов".

Таким образом, предполагается, что происхождение никеля было связано с метеоритной пылью или "очень сильными метеоритными дождями в далеком прошлом". Основная трудность этого объяснения заключается в том, что оно требует скорости накопления метеорной пыли в несколько сотен раз большей, чем та, которую в настоящее время готовы признать астрономы, которые основывают свои оценки на визуальном и телескопическом подсчете метеоров".

В более поздней публикации, популяризованном отчете об экспедиции Альбатроса, Петтерссон пишет: "Предполагая, что среднее содержание никеля в метеоритной пыли составляет два процента, на основе этих данных можно определить приблизительное значение скорости накопления космической пыли на всей Земле. Результат очень высок — около 10 000 тонн в день, или более чем в тысячу раз превышает значение, рассчитанное на основе подсчета падающих звезд и оценки их массы."

Другими словами, в какое-то время или время произошло такое падение метеоритной пыли, что, распределенное на протяжении всей эпохи океана, оно увеличило бы в тысячу раз ежедневное накопление метеоритной пыли с момента рождения океана.

Пепел и лава на дне океанов указывают на катастрофические события в прошлом. Железо и никель указывают на небесные потоки метеоритов и, следовательно, возможно, также на причину тектонических разрывов, обрушения океанского дна и вспышек лавы под поверхностью огромных океанических пространств.

Свидетельства великих потрясений были получены с островов Северного Ледовитого океана и тундр Сибири; с почвы Аляски; со Шпицбергена и Гренландии; из пещер Англии, лесного ложа Норфолка и скальных трещин Уэльса и Корнуолла; из скал Франции, Альп и Юры, Гибралтара и Сицилии; из Сахары и Африканского разлома; из Аравии и ее харр, Кашмирских склонов Гималаев и Сиваликских холмов; из Иравади в Бирме и из месторождений Тяньцзинь и Чукутьен в Китае; из Анд и Альтиплано; из асфальтовых карьеров Калифорнии; из Скалистых горы и плато Колумбия; из пещеры Камберленд в Мэриленде и карьера Агат-Спринг в Небраске; с холмов Мичигана и Вермонта со скелетами китов на них; с побережья Каролины; с затопленных побережий и дна Атлантики с ее хребтом и лавовым дном Тихого океана.

О многих других местах в различных частях света мы поговорим подробно на следующих страницах; но мы не будем исчерпывать список, поскольку нет меридиана долготы или градуса широты, на которых не было бы шрамов от повторяющихся потрясений.

К Содержанию книги "Земля в переворотах".
Tags: потоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments