rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

4.10. Подтверждение из Южной Америки. Хэпгуд, "Путь полюса"

Предположение о полюсе в Гудзоновом заливе находит поддержку и в Южной Америке. В конце ледникового периода (висконсинское оледенение - R°) ожидаемо движение на юг как Северной, так и Южной Америки. Но перенос южной части Южной Америки на юг привел бы к тому, что климат её стал бы не теплее, но холоднее.

Совершенно неожиданно доказательства этого были представлены доктором Кальвином Хойссером из Американского географического общества в ходе представления доклада на международном симпозиуме по мировому климату (Heusser, Calvin J., "Polar Hemispheric Correlation: Palynological Evidence from Chile and the Pacific North-west of America". Reprint from the Royal Meteorological Society Proceedings of the International Symposium on World Climate from 8000 to 0 B.C.(no date)).

В ходе дискуссии, после представления доклада, Хойссер отметил, что первое известное аргентинское наступление ледников было датировано примерно 350 годом до нашей эры. Однако он далее заявил, что имеются признаки похолодания климата в Аргентине между 6500 и 4500 годами назад, как раз тогда, когда в Европе и других частях мира наступала более теплая фаза гипситермального климата (Bandy, O. L., “Paleotemperatures of Pacific Bottom Waters and Multiple Hypotheses.” Science, v. 123, No. 3194 (March 16, 1956), стр. 94).

Он полагал, что упомянутое им похолодание, на тот момент, могло привести к расширению ледников в Аргентине.
Контраст между этим событием и событиями в Европе и Америке будет очевиден читателю. Давайте повторим:
Tags: Америка, климат, сдвиг_полюсов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments