rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Правда, интересно?

Нет никаких примеров, описанному предположению - можно примеры генерировать самим. Если это не удаётся, то остаётся одно - резкая перемена климата в связи со сменой широты.


Интересно, что автор допускает такую возможность.

Это академик Иван Григорьевич Пидопличко. Совместно с геологом Василием Чувардинским они разработали антиледниковую теорию, тотчас ставшую еретической, как только она была озвучена.
"И.Г. Пидопличко пришлось выдержать всю мощь советской номенклатурной критики, перешедшей в ожесточенное шельмование антигляциалиста. Но будучи закаленным в годы войны (Пидопличко в составе действующей Красной Армии прошел от Волги до германской реки Везер) он сумел устоять. К тому же шельмователи, всю войну просидевшие в Ташкенте, не осмелились доканать фронтовика, награжденного военными орденами".


Сибирь за Уралом не замерзала - сейчас это норма геологических представлений. Пидопличко в монографии "на основании зоологических и палеоботанических данных отрицал покровное оледенение Европы и Западной Сибири".
Единственно, для меня, понимание, как он обуславливал появление вечной мерзлоты без ледниковых периодов или полюсных сдвигов, пока остаётся за кадром. Возможно, что никак..
Вопрос от этого, правда, никак не исчезнет.

Tags: датировка, мерзлота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment