rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Category:

Из разговора

У любого только часть правды

Россия проиграла Первую мировую войну 1914–1918 годов из-за национального предательства руководителей страны, заявил в среду в Совете Федерации президент Владимир Путин.

«Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой», – сказал Путин, отвечая на вопросы в Совете Федерации.

«Это результат предательства тогдашнего правительства. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, поэтому замалчивали», – пояснил президент.

«Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, это правда. Сейчас не будем говорить о цене – это другой вопрос, но замалчивали именно поэтому», – добавил Путин.

Ценой поражения в Первой мировой войне, по его словам, стала потеря огромных территорий и огромного количества человеческих жизней. «Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому», – подчеркнул президент, передает РИА «Новости».

Путин считает, что несправедливо замалчивать героические подвиги российских военнослужащих, погибших в Первой мировой войне.

В ходе выступления в Совете Федерации в среду он отметил, что это замалчивание «происходило по той причине, что Первую мировую войну после революции называли империалистической, но она не была таковой».

«Замалчивание было по другим причинам. Наша страна проиграла, по сути, проигравшей стороне. Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов», – сказал Путин.

Он считает, что в результате политики большевистского руководства Россия потеряла большие территории, передает «Интерфакс».

Президент согласился, что надо выделить деньги на поддержку некрополя в Сербии, где захоронены 124 царских генерала и большое количество солдат.

«Согласен с предложением. Деньги небольшие, но это важное дело», – подчеркнул глава государства.



Источник: vz.ru.





  1. » #7 написал: кошка (Сегодня, 15:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2852
    Рейтинг поста:
    0
    Худшее, что могло случиться с Россией, на протяжении всей ее истории, это приход к власти антисистемной секты под названием большевизм. Большевики отбросили Россию на век назад и погубили цвет российской нации.

     


  2. » #6 написал: Swarm (Сегодня, 15:22)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикаций 8589
    комментариев 7225
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Классик
    Не забывайте, что благодаря им мы живем в такой стране.

    Да, благодаря им мы до сих пор разгребаем кучу проблем, особенно в ментальной сфере общества.
    Цитата: Классик
    Не забывайте - Большевики быстро подавили саботаж своих маршалов и генералов в начале войны,желающих сдать Гитлеру Украину,Беларусь... А Сталину в связи с разбором и безопасностью, пришлось задержать свою речь.


    Сталин не был большевиком. Вы вообще читаете, что пишется на Портале?

    Уже надоело повторять, что Сталин не был большевиком никаким боком. Наоборот он разнес всю эту пост-ленинскую шваль. Сталин был криминальным авторитетом, и использовал знакомые ему методы управления. Эти методы имели свои достоинства (в рамках условий того времени, а не нашего) и свои недостатки.

    Что касается Второй Мировой, то ее возможно бы и не было. Гитлера бы затнули намного раньше, чем он посмел напасть на Польшу (ранее входившую в РИ). Но это такое дело. Рассматривать альтернативную историю нет желания.

    Был у СССР шанс в виде Берии, но его благополучно просрали. А вместо пахана Сталина пришли его шестерки, не способные в отдельности управлять страной, но зато сформировали коллективный орган управления - Политбюро. Далее начался тухляк, система накапливала ошибки в виду неспособности модели плановой экономике отвечать условиям нелинейных общественных, экономических процессов. Именно поэтому советский народ жил де-факто в нищете. Простому человеку сложно было что-то достать, даже при наличии денег. Чтобы купить ту же мебель, технику, автомобили приходилось вставать в длительные очереди. Сейчас все это регулирует гомеостаз спроса и предложения, поэтому приходишь в магазин и покупаешь - за тобой еще будут бегать, чтобы ты что-то купил у них.

    В советское время, приходя в магазин ты был быдлом, которому что-то там захотелось, поэтому становись в очередь.

    Разумеется, в этой системе были и те, кто себя вольготно чувствовал. Это, как правило, слабые личности, не способные на развитие, но сумевшие присосаться к системе. Взять тех же продавцов, торговавших дефицитом "из-под полы", руководители "государственных" предприятий, совхозов и т.п. Так как все было государственным, то у них не было мотивации развиваться, привносить что-то новое, повышать качество - все равно у тебя это возьмут, не имея выбора альтернативы. Да не просто купят, а еще расцелуют в одно место перед этим. Выстроилась целая система "князков" колхозной аристократии.

    Пропаганда эффективно работала поначалу, но только до тех пор, когда страна стала принимать все большее участие в международной торговле. Часть населения стала выезжать за границу, видеть как живут там, рассказывать другим, привозить товары, фильмы, музыку оттуда. И все "патриоты СССР" вмиг побежали за кока колой, джинсами и жвачками, надеясь таким образом прикоснуться к этой альтернативе. А, если сравнивать уровень жизни в СССР и капстранах, то СССР вчистую проигрывал по этому параметру.

    Сейчас ситуация совершенно иная - в России уровень жизни в большинстве регионов не хуже, чем в Европе и США (если смотреть по покупательной способности населения, доступности медицины, уровню потреблению, уровню обеспеченности энергией и ресурсами на дущу населения, уровню обеспеченности Интернетом). А по ряду позиций во многом лучше. Во-вторых, Россия в отличие от Запада не страдает от груза колониальной модели управления и стремится выстраивать отношения на базе сотрудничества. И в целом потенциал развития у России выше.

    Но находятся индивиды, которые из разу в раз заявляют, что в СССР было лучше.
    Тут тоже все просто. Это либо люди среднего или пожилого возраста, молодость которых совпала с периодом СССР, отчего создается иллюзия, что тогда было лучше.

    Либо те, кто никогда не жили в СССР, но наслушались сказки старшего поколения и поверили в них, не имея понимания как оно было на самом деле.

    Ну и последняя категория - те самые пиявки общества, которые в советское время имели власть, получали выгоду от своего положения. А с развалом СССР они оказались никому не нужными. Зато осталось огромное самомнение.

    Когда говорят про научные достижения СССР, то они действительно были. Но научные институты эти имеют корни, относящиеся еще к тому, что строил Берия. Его методы управления были в некотором смысле схожие с тем, что мы пишем на Портале и основаны на системах мониторинга активных движителей системы. Именно таким путем Берия отбирал ученых для курируемых им проектов, в частности атомный проект. В планах Берии вообще был постепенный переход на рыночную модель экономики. Но после смерти Сталина его без суда и следствия грохнули сталинские шестерки, состряпав судебный процесс задним числом.

    В итоге страна все равно перешла на рыночную экономику после почти сорокалетнего периода медленного загнивания и последующего слома системы.

     


  3. » #5 написал: Классик (Сегодня, 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 675
    Рейтинг поста:
    -5
    Цитата: Каталония
    Такой вы у нас эзотерик сказочный, аж слов нет.

    А вы все поёте свои девичьи песни....Уже пора wink ..
    Цитата: Каталония
    Большевики самые гнусные и отмороженные предатели.

    Не забывайте, что благодаря им мы живем в такой стране.
    Не забывайте - Большевики быстро подавили саботаж своих маршалов и генералов в начале войны,желающих сдать Гитлеру Украину,Беларусь... А Сталину в связи с разбором и безопасностью, пришлось задержать свою речь.

    От Каталония:
    Когда вы говорите ложь, вы говорите своё, ибо вы лжец...

     


  4. » #4 написал: Каталония (Сегодня, 11:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5406
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Классик
    Но зачем выигрывать у проигравшей Германии,когда её обложили Евроейские державы....

    Да, зачем выигрывать? Ведь от Победы народ ничего не получает, ага. Ни покоя, ни подъёма, ни репараций, ни статуса, ни славы, ни победных чувств, которых так нехватало ровно в тот момент.

    Большевики самые гнусные и отмороженные предатели. Именно поэтому Сталин, как контрреволюционер их вырвал с корнем и уничтожил.

    Такой вы у нас эзотерик сказочный, аж слов нет.

     


  5. » #3 написал: Классик (Сегодня, 09:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 675
    Рейтинг поста:
    +1
    Мы проиграли проигравшей Германии,

    Хорошо сказано, слов нет.
    Но зачем выигрывать у проигравшей Германии,когда её обложили Евроейские державы....
    Пошел внутренний ход.Задача вдруг появившегося Ленина с вагонами денег -привлечь как можно больше масс на свою сторону для разрыва России на части.
    Брестский мир высвободил множество голосов.
    Первоначально все шло гладко согласно плану Форин Офис.Россия раздробилась на множество разноцветных банд- от Колчака до Махно,которые устанавливали свои законы в губерниях.
    Убрали царскую семью, как вероятного лидера объединения.... И тут товарищ Ленин начал зависать.Отодвинул Эсэров,а те в агонии послали Каплан с визитом.Воспитал внутри партии группу достойных членов-преемников.
    Антанта выдохлась, видимый противник был изгнан,в том числе и США с Дальних подступов.
    Решили переломить ситуацию, убрав Ленина... Началась внутренняя бойня, в которой выиграли большевики.А типы вроде Троцкого,Бухарина затаились на время.
    Большевики взяли твердо власть и планомерно занялись чисткой рядов.
    Отличительная особенность большевиков от других течений - сохранить целостность страны.
    Подготовка ко 2 мировой не дала Лондону уделить более внимание Советской России.
    Приросла республиками,не всегда дипломатично, и создала противодействующий оплот наращиваемой со всех сторон мощью Германии.
    Сталин просто ждал,когда Гитлер созреет и первым начнет ход.Знал, что первый кто начнет и будет мировым изгоем.
    А что большевики? Это наиболее сильная группировка, которая хоть на время собрала страну и дала расти.
    Мог бы кто нибудь другой в тот момент довести целостность до эсэровского развала СССР? Вопрос закрыт.

     


  6. » #2 написал: Swarm (Вчера, 20:35)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикаций 8589
    комментариев 7225
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Verban
    Алекс в своём репертуаре! Во всём виноваты большевики.А не удобные факты будет обходить стороной.

    Получается Путин тоже в своем репертуаре, следуя Вашей логике, обходит стороной неудобные факты.
    Вы просто, как долдон, будете повторять одно и то же, невзирая ни на что. На все доводы будете приводить старые мантры, выученные в СССР.
    Если нечего возразить по существу, то лучше не пишите ничего, а задумайтесь, почему Вам нечего сказать. Может потому что Ваша внутренняя теория не столь крепкая и логически Вы понимаете свою неправоту, но следуя бессознательному продолжаете ее отрицать.

    Как уже отвечал в соседней ветке Вашему коллеге по цеху ура-патриотии:


    Не будете комментировать по той причине, что уровня Вашего понимания не хватает для осознания написанного. А базовая причина это наличие иллюзий, которые отрубают у вас логическое мышление, когда речь идет о чем-то для вас "святом" (то есть СССР). А как известно с древних времен "святых не критикуют". Вот вы и следуете этой древней, можно сказать первобытной, традиции. Жрец (вождь, партия) - сказал, значит оно так и надо, и грех думать иначе.
    По этой причине, Вы неспособны мыслить критически.
    И это проблема всех горе ура-патриотов. Никто из них не способен воспринимать критику, а критикующий государство без разбора сущности предмета критики, становится автоматически врагом Родины (как учили в СССР).
    В итоге проблемы отрицаются, накапливаются. Но все закрывают на это глаза, рисуют красивые отчеты о темпах строительства коммунизма, строят планы. И на бумаге все вроде бы выглядит хорошо, нужные подписи стоят, бюджеты пилятся, осваиваются. А те кто даже и задумывается о проблемах, боятся о них сказать, чтобы не получить осуждения или того хуже. И с этого момента система обречена на разрушение.

     


  7. » #1 написал: albed2005 (Вчера, 12:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    +1
    Прежде, чем обвинять большевиков в поражении России в Первой мировой войне, надо оценить роль "демократии" совершивший в стране февральскую революцию - государственный переворот повлекший отречение Государя от власти и вызвашей полную дезорганизацию войск российской армии и поражение на многих участках российско-германского фронта. К октябрю 1917 года когда больше взяли "Падающую" власть намцы уже захватил всю Украину. Очень похожа на февральскую революцию 1917 года либерально-демократическая революция 1991-1992 года приведшая к распаду СССР, установлению капитализма и колонизации России и бывших союзных республик западными странами.

    От Алекс Зес:
    Ваши попытки оправдать действие иуды, предателя и изувера Ленина преступлениями других много говорят о природе большевизма и его нынешних выкормышей. Это мало отличается от майданной черни с лозунгом "а нас за что?" Большевики целенаправленно брали власть для уничтожения России, откачки ее ресурсов для так называемой мировой революции, читай для вывоза ресурсов на Запад. Что они и сделали. Для этого они лгали, насиловали и убивали народ России массово. Если вы до сих пор этого так и не поняли и продолжаете витать в сказках пропаганды.... Ну чем вы отличаетесь от типичного представителя майдана в кастрюле? Я например всегда указываю на полное системное родство 1917 года и майдана на Украине. Это просто одна и та же технология с другими лозунгами

     


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment