rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Category:

Зима теплеет

Не могу сказать о лете, но зима теплеет точно.
На сайте pogodaiklimat.ru взял данные по среднегодовым температурам в Екатеринбурге за период с 1890 по 2019 года. График измененений выглядит так:



За последние 130 лет среднегодовая выросла почти на 3 градуса. Если посмотреть данные на начало 19 века, то изменения будут больше.

Зима 2020 в Екатеринбурге теплее привычной градусов на 10: В декабре морозы стояли пару дней и пару дней - в январе. Начало февраля пока зимнее, морозное. Как дальше - жизнь покажет.

"Январь 2020 года стал рекордно теплым в Москве и Санкт-Петербурге – среднемесячная температура в двух самых крупных городах России была выше нуля и на 9,4 градуса превысила норму, сообщил в субботу ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«В Санкт-Петербурге среднемесячная температура января составила плюс 1,5 градуса – это на 9,4 градуса выше нормы. В Москве средняя температура января составила плюс 0,1 градуса, что на 9,4 градуса выше нормы», – написал Леус на своей странице в Facebook.

Он добавил, что в Петербурге был обновлен рекорд 1925 года, когда средняя температура в январе была минус 0,5 градуса. В Москве, по словам Леуса, прошлый рекорд был установлен в 2007 году – тогда среднемесячная температура составила минус 1,6 градуса".


Обсерватория
Tags: Екатеринбург, климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments