rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Category:

Пояснения к карте Потопов из ответа египетских волхвов Солону

Отвечая Солону жрецы говорили, что:

- тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени (скромно умолчали о длине периода, но, всё же "периода", заметим и запомним, что они "знали") все на Земле гибнет от великого пожара. В такие времена обитатели гор и возвышенных либо сухих мест подвержены более полному истреблению, нежели те, кто живет возле рек или моря; а потому постоянный наш благодетель Hил избавляет нас и от этой беды, разливаясь.
- Когда же боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водами, уцелеть могут волопасы и скотоводы в горах, между тем как обитатели ваших городов оказываются унесены потоками в море, но в нашей стране вода ни в такое время, ни в какое-либо иное не падает на поля сверху, а, напротив, по природе своей поднимается снизу. По этой причине сохраняющиеся у нас предания древнее всех, хотя и верно, что во всех землях, где тому не препятствует чрезмерный холод или жар, род человеческий неизменно существует в большем или меньшем числе.

Допустимо предположить, что Африка не тонула сверху, но подтапливалась снизу. Зная периоды и предвестники (глобальную засуху и огонь - пожары) жрецы организовывали отход части народа в горные области. Возможно предусмотрительно делали необходимые и достаточные запасы воды.

Карта распространения мифа о потопах

Tags: Африка, потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments