rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Зарплата учителя математики. Часть 2. Изменения с начала 2019 году.

Первая часть - несколько строчек



Были недоверчивые голоса..





Хотя, в основном, прозвучали схожие цифры из разных регионов.

Сегодня я поговорил ещё с одной учительницей, преподавателем русского языка, работающей также в Екатеринбурге. В целом её стаж лет двадцать.

Ставка учителя, 18 часов, действительно в 2018 году была ниже МРОТ. Если молодой учитель не захочет брать больше часов (такая ситуация возможна), то ему накрутят "что-нибудь" до МРОТ. И ни копейки больше.
Уборщицы в школе получают МРОТ.

Обещанное увеличение оплаты учительской ставки в 2019 году реализовали, причём ставку учителя низшей категории подняли с 8400 рублей увеличили до МРОТ, 11280 рублей в месяц, а ставку учителя 1 категории с 8400 рублей подняли до 13200. Но это увеличение произошо за счёт уменьшения прочих надбавок. Что означает, что учитель спасительной надбавки не почувствует.
Так, например, стимулирующая часть в прошлом году могла быть до 5000 рублей, то в этом году больше 2000 не обещают.
В кадетских школах стимулирующая часть - до 10 000 рублей.

Зарплату все учителя поднимают за счёт большего числа часов. С минобра (в позапрошлом году) было спущено указание на норму в "не меньше чем 27 часов каждому учителю".

Учительница русского языка, 1 категория, в 2018 году имела 33 часа (почти две ставки), классное руководство, водила по музеям и пр. - на руки получала 24 - 27 000 рублей. Не удержался, поделил в уме на 67..

Я понимаю, что учитель остается учителем, зарплатой в 400 долларов в месяц его с пути не собьёшь. Несмотря ни на что, он понимает реалии бытия и согласен с решениями президента и правительства по поддержанию государства в олигархическом формате.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments