?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геденштром говорит о полюсном сдвиге, используя, разве, другой термин, столь часто произносимый в 18-19 веках. Он говорит о перевороте Земли

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
makc1968
Dec. 26th, 2018 07:18 pm (UTC)
Почему ты считаешь его идиотом, не умеющим отличить (правильно назвать) переворот Земли от сдвига полюса? Просто интересно - многие исследователи того времени говорили именно о перевороте, т.е. об эффекте Джанибекова, но жители 21-го века типа умнее и считают всех дураками? При этом выдирая из контекста те цитаты, которые подходят под их догмы о "сдвиге" и катастрофе как таковой... )))))))))
rodline
Dec. 26th, 2018 07:24 pm (UTC)
Он не единственный так выражался. И до и после него. Называли переворотом. а имели ввиду сдвиг полюсов. Говорили, писали - "переворот"и, здесь же, говорили, писали - "сдвиг полюсов". Вскоре это покажу..
prometei_lj
Dec. 27th, 2018 02:42 am (UTC)
Если посмотреть на модель Солнечной системы сбоку и при этом изобразить силовые линии магнитного поля Урана с учетом огромной скорости его вращения и особенностей его строения, то можно было бы заметить, что Солнце вместе с внутренними планетами каждые пол Урановых года оказываются то ниже силовых линий южного полюса Урана то выше силовых линий его северного полюса (сейчас как раз это положение с максимумом сближения с осью Урана к лету 2033 года), вступая при этом своими магнитными полями во взаимодействие с Урановым магнитным полем, то выталкивающим то втягивающим в себя внутренние планеты--магниты, побуждая их при этом не только менять направление и обороты своего вращения, но и изменять направление оси вращения вследствие, к примеру, прецессии их осей (поток сознания в данном случае идет без учета эфирной составляющей поведения планет).

Видимо, когда происходила смена направления вращения планет на противоположную, уместно говорить про "переворот" в виде смены магнитных полюсов, а когда имела место прецессия оси вращения, которая может сопровождаться лишь изменением оборотов вращения, то "сдвиг полюсов" в этом случае более точно описывает явление взаимодействия магнитных полей внутренних планет с Урановым магнитным полем.

Получается, что внутренние планеты не совсем в одной плоскости со всеми планетами Солнечной системы находятся, а как мячики между полом и рукой баскетболиста скачут относительно этой плоскости, то отставая от нее то опережая ее, каждый раз по другому взаимодействуя с Урановым магнитным полем в зависимости от начального своего положения относительно плоскости вращения планет Солнечной системы.

О том, что при каждом взаимодействии изменяются еще и орбиты планет, может косвенно указывать модель Солнечной системы Копперника - времени прошло немного, а орбиты и параметры вращения планет сегодня уже другие даже без учета захвата Землей Луны с ее четвертой от Солнца орбиты (сомневающиеся в способностях Коперника по рисованию системы мира захват Землей Луны могут пропустить, как мою ересь).

Edited at 2018-12-27 02:59 pm (UTC)
rodline
Dec. 27th, 2018 05:18 pm (UTC)
Как вообще у столь отдаленных планет узнают параметры магнитного поля?
prometei_lj
Dec. 28th, 2018 04:43 am (UTC)
Какие то данные остались от жрецов, какие то зонды определили.
http://ency.info/earth/o-planetah/36-istoriya-otkritiya-i-issledovaniya-planet-solnechnoy-sistemi
По Урану новые данные по какой то причине удалили после публикации (была у меня ссылка, да теперь что с нее толку), но по их данным появилась эта ссылка http://galspace.spb.ru/index416.html.
Суть данных такова (с моими фантазиями о мяче и шаре) - Уран вроде мяча с шаром внутри - мячь крутится вдоль оси, наклоненной под углом около 98 градусов к плоскости вращения вокруг Солнца, а шар в нем прецессирует с осью, наклоненной к оси мяча под около 60 градусов, генерируя мощное, вращающееся с периодом около 17 земных часов (период обращения мяча Урана), магнитное поле. Могу лишь предположить, что у экватора кора мяча толстая и магнитоменеепрозрачна, чем у полюсов и скорей всего состоит из замерзшей воды, в которой вся грязь за счет вращения (центрифугирования) собралась ближе к экватору. Если бы не скользкий лед и грязь мяча, внутренний Уран вел бы себя так же, как и прочие гиганты и никаких катаклизмов возле Солнца не было бы. Но, вполне возможно, что и новых Меркуриев Солнце тоже бы не рождало при прохождении возле него северной оси Урана, а тихо бы себе росло и росло согласно обших законов роста светил, параметры жизни которых определяются величиной их массы. При таком раскладе вскоре, где то к 2033 году, следует ожидать нового Солнечного приплода, ежели, коречно, Солнце достаточно подросло для того, чтобы разродиться новой планетой - в противном случае все обойдется разного рода пертурбациями внутренних планет, о которых, согласно утверждению Экклисиаста, помнить никто не будет (на то есть объективные причины, о которых я уже неоднократно упоминал, но ведь пока жареный петух не клюнет, креститься никто не будет).
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rodline
rodline

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko