?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учёные тут пишут, что засоленность пород идёт в глубину на всю толщу мёрзлых пород, а это на 300 метров на Ямале.
До Обско-Пуровского междуречья - а это 1000 км от берега моря вглубь континента. И ещё сообщают, что малозасоленные грунты они не принимают в расчёт - всё-таки забота здесь у них не о геологии, а о строительстве на засоленной мерзлоте.



А я этот слабенький рассол очень даже ничего..)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
storozhzooparka
Jun. 6th, 2018 12:50 am (UTC)
чуть выше омска из колодца вода при кипячении дает корку несколько мм, ломтями в кастрюле отваливается, как там люди не передохли, загадка,
несколько революционных фамилий второго эшелона там попались, ссылали
их туда в свое время.
menbi4
Jun. 6th, 2018 01:24 pm (UTC)
Так это соль или известь?
storozhzooparka
Jun. 6th, 2018 04:53 pm (UTC)
а чёрт его знает, но уж точно не чистая NaCl, она бы не выпадала в осадок.
menbi4
Jun. 7th, 2018 01:31 am (UTC)
Если NaCl, то еду не приходилось бы солить. Скорей всего известь, накипь от него очень хорошо образуется, даже на эмалированных поверхностях.

Edited at 2018-06-07 01:32 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )