?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иван Савченко утверждает, что вечером 26 февраля к ним в дом пришли сотрудники органов опеки и попечительства, а вместе с ними четыре сотрудника полиции. Не предъявив никаких постановлений, они объявили, что намерены отобрать детей и поместить их в социально-реабилитационный центр. «Они буквально вломились в дом и стали забирать детей. Я сказал, что у них нет оснований, но они сказали «не усугублять ситуацию». Тогда я позвонил на горячую линию РВС и мне посоветовали сделать видеозапись. Однако сотрудники опеки заявили, что это незаконно, но я сказал, что вправе снимать всё в своём доме», — сообщил Савченко и представил ИА REGNUM сделанные видеозаписи. Он пояснил, что в последнее время органы опеки проявляют к их семье повышенное внимание. До этого несколько раз приходили с проверками, всякий раз заявляя о том, что «не сварена еда». Также, по словам отца, возможной причиной их действий мог стать синяк под глазом одного из детей, который он получил, играя со своим братом. «Они стали обвинять меня, но я никогда не бил своих детей, да и не мог этого сделать, так как лежал в то время в больнице. К тому же, когда они вломились, дети сильно плакали и бежали ко мне за защитой. Вот разве могло такое быть, если бы я их бил?» — задаётся вопросом отец, при этом на представленных им видеозаписях синяков у детей не видно. По словам Савченко, детей пришлось отдать, так как ему заявили, что в случае сопротивления «заберём и тебя», а также сотрудница соцзащиты Феликс Ольга Ивановна заявила что «сделает всё, чтобы в отношении меня возбудили уголовное дело». Напомним, в 2013 году органы опеки и попечительства уже изымали детей из этой семьи. Основанием для изъятия послужило «плохое материальное положение семьи» и «отсутствие игрушек у маленьких детей»

rvs.su/novosti/

В видео, как это происходило, Иван Савченко призывает Ольгу Ивановну, старшего специалиста опеки, которая всё время скрывается от камеры.


Источник


Казалось бы, если дело правое - зачем скрывать свое лицо?
- А может человек не любит славы!?
- Ну тогда, как сейчас принято говорить в таких случаях - респект и уважуха Ольге Ивановне! Ежели оно так, а не иначе..

Оказалось, что иначе - славы Ольга Ивановна не бегает - на официальном сайте города Карпинска Свердловской области размещена статья "Большое сердце" об Ольге Ивановне Феликс, где её называют героиней. А вот за что? - давайте и узнаем.

".. Ольга Ивановна ФЕЛИКС социальный работник – и по сути, и по факту, и по образу жизни. Она специалист отдела опеки и попечительства Управления социальной политики г. Карпинска, а по статусу – приёмная мама.
...
О том, что же было первично: решение взять в семью приёмного ребёнка или пойти работать в сферу соцзащиты – беседую с О.И. Феликс накануне профессионального праздника.
1. После школы Ольга окончила Серовский педагогический колледж.
2. Следующей ступенью был архитектурно-строительный колледж в Карпинске, где она получила специальность "бухгалтер-экономист".
3. УрГППУ дал ей высшее экономическое образование.
Итак, образование явно экономическое с бухгалтерским взглядом на жизнь. Что само по себе - бывает.

Работала:
1. воспитателем в детском саду № 18,
2. в детском доме имени Ю. Гагарина;
3. экономистом – на БАЗе,
4. после сокращения штатов устроилась бухгалтером в ООО "Трак" ("ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ТРАК", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ).
5. в Управлении соцзащиты населения объявлен конкурс на замещение вакантной должности - наша героиня решила в нём поучаствовать. На тот момент в семье уже была и приёмная дочка Полина (сейчас 16 873,54 рубля в месяц на ребенка, тогда - 8000 руб.).
6. с июля 2011 года стала работать в соцзащите, в отделе назначения пособий.
7. с 2013 года - в отделе опеки и попечительства.
8. в ноябре 2017года в семье Феликс вновь было прибавление – взяли на воспитание мальчика (чтобы Полинке веселее было) 6 лет. В двухэтажном доме Феликсов места всем хватает, у детей отдельные спальные комнаты, есть место для игр и совместного отдыха.
...
Тем не менее Ольга Ивановна уверена, что независимо от бытовых условий и жизненных обстоятельств женщина-мать всегда должна суметь найти способ обогреть, накормить, приласкать своего малыша, быть с ним вместе несмотря ни на что.
На примере нашей героини понимаешь, что случайных людей среди социальных работников не бывает, идут в профессию именно те, кто умеет пропустить чужое горе и боль через своё большое сердце".


А совсем рядом..
В детском доме Карпинска была история об истощенных детях...
В 2010 году воспитанник интерната А. Ильин был доставлен бригадой скорой помощи в больницу с травмой головы. Опека смолчала.
В феврале 2011 года в интернате умер 9-летний мальчик. Опека где?
В октябре 2016 года задохнулся 10-летний мальчик. Опека где?
Опека скажет, что детские дома она не опекает. Но вот когда без разрешения директора учреждения 20 дней находился у своей матери, лишенной прав, 14-летний А. Бурнашев, опека отработала свое и вернула парня в столь злополучный детский дом.
И регулярно, специалисты данные "нарушения", оказывается, отслеживают.
"Вообще администрация интерната проявляет явную беспечность, не печется о безопасности детей. В частности, ребят отпускают на побывку к родителям, которые лишены родительских прав. Например, восьмилетнего мальчика летом прошлого года на несколько дней отдали его отцу А. Секретареву, лишенному в отношении сына родительских прав". Отсель.

Раньше государство давало деньги на помощь семьям, и опека эти деньги распределяла по выявленным адресам, нуждающимся в помощи.
Сейчас деньги до семей не доходят. Сейчас они полностью остаются в "опеке и попечительстве" на оплату услуг по выявлению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с угрозой, и реализацией таковой, изъятия детей из семей.

Чем и занимается карпинская героиня Ольга Ивановна ФЕЛИКС, социальный начальник с хорошим экономическим образованием, и большим сердцем.

Напомню, что с февраля 2018 года пособие на ребенка опекунам повысили до 16 тысяч рублей и у сотрудников опеки и попечительства появился серьёзный довод к усердному изъятию детишек из родных семей.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rodline
Feb. 28th, 2018 03:36 pm (UTC)
millord
Apr. 3rd, 2018 11:03 am (UTC)
Но стадо всё равно на "выборах" дружно проблеяло.
Может им всё нравится? (((
Кстати эту версию подтверждает малое количество комментариев под Вашими постами (
rodline
Apr. 3rd, 2018 05:15 pm (UTC)
Кстати эту версию подтверждает малое количество комме

Журнал узкой направленности - читателям и собеседникам интересны схожие темы. Таким образом я лишь информирую тех, кто просматривает мои записи или обсуждает их. Уже это хорошо.
astronavigators
Mar. 1st, 2018 04:34 am (UTC)

Раньше надо было кудахтать, когда ювиналку протаскивали

rodline
Mar. 1st, 2018 07:13 am (UTC)
Уточните, пожалуйста, адресатов вашего комментария и что вы имеете ввиду под "кудахтать"?
millord
Apr. 3rd, 2018 11:01 am (UTC)
Потом эти дети деваются неизвестно куда...
Пропадают, так сказать.
Ну а когда российским демонопоклонникам государственного уровня нужно решить что-то серьёзное, то происходят события, как неделю назад в Кемерово.
Или Вы сомневаетесь, что там было проведено натуральное жертвоприношение?

А вот в тех же Польше, Прибалтике, Болгарии... подобного ... с отбиранием детей нет...

Edited at 2018-04-03 09:04 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )