rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

По стопам Андрея Склярова

В книге "Сенсационная история Земли" Андрей выдвинул гипотезу:

Учитывая жесткую привязку пирамид Гизы к современному Северному полюсу и явную связь двух комплексов сооружений, логично высказать следующую гипотезу: Теотиуакан также был ориентирован на «допотопный» Северный полюс, как пирамиды Гизы ныне ориентированы на современный Северный полюс. Лишь изменение положения географических полюсов в ходе катастрофических событий XI тысячелетия до нашей эры, привело Теотиуакан к его «нелепой» современной привязке к углу 15,5 градусов восточнее направления на север.
И более того. Если оба комплекса были столь жестко привязаны к географической сетке и оба столь схожи, логично предположить, что Теотиуакан находился до Потопа на той же широте, что и ныне находится комплекс Гизы (по отношению к современному Северному полюсу).
Тогда, отмеряя в направлении тех самых 15,5 градусов от Теотиуакана такое же расстояние, на какое Гиза удалена от современного Северного полюса, мы получим точку с приблизительными координатами 51° западной долготы и 71° северной широты – точку на юго-западном побережье Гренландии. То есть мы получаем координаты местоположения «допотопного» Северного полюса, которая оказывается как раз в районе, полученном ранее по климатологическим соображениям.



Рис. 36. Определение допотопного положения Северного полюса

Но эти координаты - 51° W и 71° N - не совпадают с координатами полюса в Гренландии, определёнными Мемокодом - 77°20’10.58″N 33°50’16.43″W и, с небольшими уточнениями от осевых православных храмов, мною - 76°50’N 30°50’W.

Различие в координатах значительное. О погрешности говорить не приходится - это разные полюса, если на то пошло.

Вот что я хочу предложить:
Андрей говорит о схожести комплексов пирамид, и этому никак не возразишь - они схожи. Но есть одно обстоятельство, за которое зацепилась у меня мысль - точкой отсчета в Теотиуакане служил сам Теотиуакан. То есть и комплекс пирамид и Дорога мёртвых. Более того, направление выбиралось не по пирамидам, а по этой Дороге, которое и привело исследователя к западному берегу Гренландии. Здесь также возразить нечему. Но, ещё раз, - направление задавалось Дорогой мёртвых.

Это и показалось мне ключевым моментом. Значит надо поискать Дорогу мертвых в Египте - нет ли там такой!? Таковой не нашлось. Не нашлось дороги, но нашёлся Город мёртвых! В Луксоре, что много южнее Каира.




Теперь возвращаемся к той же логике Андрея Склярова и измеряем расстояние от Города мёртвых до Северного полюса - 7250 км. Далее, по осевой от Дороги мёртвых откладываем такое же расстояние.
Вы уже догадываетесь, что мы можем получить!?
Смотрим и наслаждаемся полученной картиной!



Прямая, азимут которой задан Дорогой мертвых в Теотиуакане и длиной в 7250 км, которые разделяют Город мёртвых в Египте и актуальный Северный полюс, приводит нас в точку с КООРДИНАТАМИ ПОЗАПРОШЛОГО ПОЛЮСА, которые были определены из совершенно других исходников.

Я не раз задумывался над этой задачей, и вот, наконец-то она решена.
Tags: Америка, пирамиды, сакральная_география, сдвиг_полюсов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments