?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В книге "Сенсационная история Земли" Андрей выдвинул гипотезу:

Учитывая жесткую привязку пирамид Гизы к современному Северному полюсу и явную связь двух комплексов сооружений, логично высказать следующую гипотезу: Теотиуакан также был ориентирован на «допотопный» Северный полюс, как пирамиды Гизы ныне ориентированы на современный Северный полюс. Лишь изменение положения географических полюсов в ходе катастрофических событий XI тысячелетия до нашей эры, привело Теотиуакан к его «нелепой» современной привязке к углу 15,5 градусов восточнее направления на север.
И более того. Если оба комплекса были столь жестко привязаны к географической сетке и оба столь схожи, логично предположить, что Теотиуакан находился до Потопа на той же широте, что и ныне находится комплекс Гизы (по отношению к современному Северному полюсу).
Тогда, отмеряя в направлении тех самых 15,5 градусов от Теотиуакана такое же расстояние, на какое Гиза удалена от современного Северного полюса, мы получим точку с приблизительными координатами 51° западной долготы и 71° северной широты – точку на юго-западном побережье Гренландии. То есть мы получаем координаты местоположения «допотопного» Северного полюса, которая оказывается как раз в районе, полученном ранее по климатологическим соображениям.



Рис. 36. Определение допотопного положения Северного полюса

Но эти координаты - 51° W и 71° N - не совпадают с координатами полюса в Гренландии, определёнными Мемокодом - 77°20’10.58″N 33°50’16.43″W и, с небольшими уточнениями от осевых православных храмов, мною - 76°50’N 30°50’W.

Различие в координатах значительное. О погрешности говорить не приходится - это разные полюса, если на то пошло.

Вот что я хочу предложить:
Андрей говорит о схожести комплексов пирамид, и этому никак не возразишь - они схожи. Но есть одно обстоятельство, за которое зацепилась у меня мысль - точкой отсчета в Теотиуакане служил сам Теотиуакан. То есть и комплекс пирамид и Дорога мёртвых. Более того, направление выбиралось не по пирамидам, а по этой Дороге, которое и привело исследователя к западному берегу Гренландии. Здесь также возразить нечему. Но, ещё раз, - направление задавалось Дорогой мёртвых.

Это и показалось мне ключевым моментом. Значит надо поискать Дорогу мертвых в Египте - нет ли там такой!? Таковой не нашлось. Не нашлось дороги, но нашёлся Город мёртвых! В Луксоре, что много южнее Каира.




Теперь возвращаемся к той же логике Андрея Склярова и измеряем расстояние от Города мёртвых до Северного полюса - 7250 км. Далее, по осевой от Дороги мёртвых откладываем такое же расстояние.
Вы уже догадываетесь, что мы можем получить!?
Смотрим и наслаждаемся полученной картиной!



Прямая, азимут которой задан Дорогой мертвых в Теотиуакане и длиной в 7250 км, которые разделяют Город мёртвых в Египте и актуальный Северный полюс, приводит нас в точку с КООРДИНАТАМИ ПОЗАПРОШЛОГО ПОЛЮСА, которые были определены из совершенно других исходников.

Я не раз задумывался над этой задачей, и вот, наконец-то она решена.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 26th, 2017 08:40 pm (UTC)
Какой период смены полюсов из этих данных можно получить
rodline
Oct. 27th, 2017 02:36 am (UTC)
Вы имеете ввиду - из официальных данных на годы постройки пирамид?
ty4ka_ept
Oct. 26th, 2017 09:43 pm (UTC)
Вот если допустить что это все правда.То где мы вообще живем?И кто это создал?
Самое печальное на мой взгляд то что большинству людей(или как их там)просто до лампочки.
rodline
Oct. 27th, 2017 02:39 am (UTC)
Правда разная бывает. Здесь только факты.
Makc1968 UA
Oct. 27th, 2017 07:04 am (UTC)
Чем больше смотрю на старинные развалины, тем больше уверенность в том, что при позапрошлой Страже были "боги", которые скопытились в результате или войны, или катастрофы. Эти "боги" были великанами, стержнем цивилизации, ее основой и опорой. Но что-то произошло и они исчезли. Выжившие люди судя по всему были ниже по сословию или же по рангу, зависили от этой цивилизации. После ее исчезновения пасти стадо людей стало некому, поэтому началась обычная для людей практика пожирания ближнего. Это первая причина появления религии. Вторая и все остальные - это вынужденная отсталость человечества в технологиях, мировоззрении и всем остальном. Просьбы к "богам" избавить от чего-либо пакостного, направить на путь истинный и все такое - чем не объяснение молитв как таковых? )))) Ну и различные технологичные сооружения адаптировали под "храмы" в надежде запустить их по прямому назначению.
Почему позапрошлая Стража? Судя по всему, религия уже сформировалась у всех народов на момент прошлой переполюсовки и выражалась в карго-культе поклонения богам. Ну это как современный планшет с полностью посаженной батарейкой - нарисуй на потухшем экране лицо и делай вид, что по Скайпу общаешься. Некому прийти и включить его в розетку, зарядить и использовать по назначению. Здесь я солидарен с Дмитрияном. )))) Кое-что все же смогли запустиь из ТОЙ цивилизации, этого хватило для более-менее сносного существования и не скатывания в каменный век, но не более. Прошлая смена полюса окончательно разрушила технологичность ТОЙ цивилизации и мы вышли на новый уровень развития, гробя себя химикатами, радиацией, отравляя окружающую среду нефтью, используем не силу и возможности природы, а ее полезные ископаемые. Особенно с учетом того, как наша Стража развилась во всех направлениях науки за каких-то 150 лет. И какой ценой для планеты.
Sorry за оффтоп, навеяли снимки...
rodline
Oct. 27th, 2017 10:31 am (UTC)
Меня тоже вчера заставили вспомнить строчки:


Он создал самолет, затем ракету,
Забыв о том, что он и сам крылат.

И, оторвавшись телом от планеты,
Он был в гордыне бесконечно рад,

Что стал подобный клетке аппарат
Носить Космическую Птицу Света
dfase
Oct. 30th, 2017 07:46 am (UTC)
Как яркие следы каргокульта - евреии и их примочки. И обереги у дверей - чем не наши магнитные пропуски...
ad_ward
Nov. 6th, 2017 01:59 am (UTC)
попробуйте развить концепцию с привязкой к фактам
athanasiykaplya
Oct. 27th, 2017 09:44 am (UTC)
От Города мёртвых до СП0 - 7150+ км.
Вот Вам ещё мысль для затравки - а не смотрели ли обе пирамиды на один полюс, когда Земля была чуть меньше диаметром и между Америками и Африкой-Евразией было поменьше Атлантики?
rodline
Oct. 27th, 2017 10:11 am (UTC)
Да, действительно. Пимпочка полюса внесла погрешность (когда снял галочку цифра получилась Ваша). Но эта сотня ничего не меняет и, более того, оставляет дельту на расширение. Между полюсами остается небольшая дельта. Вот, может эти 100 км и есть прирост за один сдвиг на (с учетом того, что: 40000/7150=5,59=5,6) 5,6*100=560 км в диаметре. Сдвига два, тогда делим пополам и получаем увеличение диаметра на 280 километров за один сдвиг.
ad_ward
Nov. 6th, 2017 01:55 am (UTC)
можно покопать еще в древнеегипетских трактовках - что такое "горизонт Атона" или "горизонт Хеопса"..

особенно не впечатляет, но можно побаловаться на досуге "Пайнтом":

Чтобы понять - скопируйте рис. пирамидки, переверните, и поставьте поверх исходной.. Продлите лучи, выходящие из проходов в пирамиде и посмотрите на точки их пересечения.. Это и есть сами "горизонты". Если есть инфа по их пространственному направлению по сторонам света, то там возможно еще что-то нарыть))
( 11 comments — Leave a comment )