rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Сакральная география. Звенигород


Официальные сведения.
Впервые он упоминается в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты около 1339 г., но известно, что еще в XII в. здесь находилось укрепленное поселение. Существует предположение, что город был основан в княжение Юрия Долгорукого. Несколько городов с таким же названием располагались в домонгольский период в Киевском и Черниговском княжествах. Прибывшие оттуда переселенцы называли возникающие селения привычными именами в память о старой родине. По-видимому, так получил свое название и Звенигород.

Существует еще одна очень красивая версия о названии города, которая, скорее всего, является вымыслом: якобы своим звоном он давал знать Москве о приближении опасности.

Посмотрим на город с нашей "колокольни".

Исходники


Адреса


Список храмов (кликабелен)


Пять "нулевых" храмов. При последней полюсной катастрофе город "оклемался" довольно быстро: строят три церкви в 1650-м, 1652-м и 1680-м. Позднее еще два (из сохранившихся от опиумконтроля).
Из допотопных один храм нацелен на Лаврентия. Это не московская традиция точно. Это северная цивилизация.
Есть один на "плюс один" - апокалиптическая традиция.
Преображения (1694 по ТИ) - на "-1", что так и было, 100%.

И остается один со странным расположением (Успения). На рисунке - крайняя правая красная ось. Азимут, +28°. При позапрошлом полюсе Звенигород находился на 60-й параллели и тогда азимут на летнее солнцестояние проходил тот же маршрут. Ошибка минимальна. Все это означает, что храм был заложен до 13 века. Официальные данные сообщают нам то же самое, ну или почти то же самое, - заложен не позднее 13 века.







Tags: Лаврентия, сакральная_география, сдвиг_полюсов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment