rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Снова про сдвиговые параметры

Разруха зависит от параметров сдвига, над которыми мы "страдаем" и купно и врозь)
Формулирую:

1. На воду независимо ни от чего действует сила тяжести F=m*g, где g=9.8 м/с*2. Поэтому вода почти моментально будет перераспределяться под действием этой силы. Это означает, что в океанах и морях возникнут гигантские водовороты, нивелирующие гидроудар по суше. В случае островов, вода с краев будет уходить с суши, освобождая место для центральных гиперструй, вынужденных уходить в том же направлении.
В целом динамика будет определяться ускорением. Не скоростью.
Рассчитать такую динамику можно на мощном компьютере, но необходимо создавать модель.

2. Мы совершенно не учитываем гибкость, "подрессоренность" литосферы, которая при сдвиге где-то будет парировать гидропучки, а где-то их подбрасывать.

3. Местами литосфера сама складывается как гармошка - этого где только не увидишь - и этими складками как демпфер снижает инерционные ускорения.

4. Земля расширяется при каждом сдвиге (это гипотеза, но, считаю, что полюсной сдвиг или самый удобный момент для расширения, либо его следствие), что снижает уровень вод и является компенсирующим моментом для снижения пооследствий гидроудара.

5. Суммируясь, особенно в прибрежной зоне, воды могут формироваться в пучки и гидроторнадо, принося значительные разрушения в отдельных областях, поднимаясь на значительные высоты, не затрагивая в сотне километров боле-менее приличных возвышенностей. может даже и низинных болот (впрочем уже фантазирую))

Изложенного уже достаточно для понимания всей сложности задачи расчета последствий полюсного сдвига для конкретной местности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments