rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Сдвиг полюсов и Африка. Часть 2

(Предупреждение: 40 фотографий на 6 Мбайт)

Часть 1.
Мы убедились в схожести линий, наблюдаемых в масштабах континента и полученных в рамках лабораторной демонстрации, - по одним и тем же законам механики. Схожесть по прибрежной зоне, в совпадении начального направления гидроудара с направлением следов, позволяет сделать вывод об их идентичности во времени, что привязывает столь характерные следы к последнему полюсному сдвигу.

Основное возражение против данного вывода:

"Эти следы не от потопа, а от ветровой песчаной эрозии. Вероятно, что за миллионы лет господствующие направления ветров спроецировали себя на земной поверхности".

Хорошо, давайте поработаем над этим возражением.

Ветра на 16 августa
(кликнув, попадаем на сайт с ветрами в динамике и на актуальную дату).
Сравниваем


Также, с комплексной картой


В районе 20-25 градусов широты направления следов и ветров, в большинстве случаев, сходятся. На остальных широтах - либо отчасти, либо вовсе нет. Частичная сходимость направлений в 30% не может быть принята за полную.
При желании, конечно, можно поспорить над результатами сравнений, но я предлагаю отложить этот порыв хотя бы на время с тем, чтобы изучить следующий материал. Который покажет ландшафты северной Африки в местах, где не все покрыто песками.

Посмотрим на приблизительную схему мест, где были сделаны снимки (после восстановления данных, заменю точной картой) - на концах и в местах пересечений отрезков. Как видим, охвачена вся интересующая нас территория



На всех фотографиях и, соответственно, во всех этих местах, мы наблюдаем результаты гидроабразивной обработки. Гидроабразивной, а не аэропесчаной.









































































Снимки взяты с сайта panoramio.com
Tags: Африка, потоп, сдвиг_полюсов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments