rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Пирамида в Армении. 44 км от горы Арарат.

Облик пирамиды уже просчитали по показаниям георадара.

Американцы курируют раскопки и результат не заставил себя ждать.
Цитирую: "Работа исследователей также продолжалась в Ервандашате, Армавире, Арташате, Двине. Там было найдено необычное сооружение, но по каким-то причинам исследование было временно приостановлено". Источник: "Всё об Армении".

Пирамида по своему строению напоминает пирамиду племени Майя, найденную в Теотиукане.


Высота пирамиды составляет 25 метров.


Если сравнивать с нынешними сооружениями, то это высота почти девятиэтажного дома. Как говорит Вазген Геворкян, группа исследователей уже приступила к извлечению пирамиды из под большого слоя земли, она засыпана уже несколько тысяч лет.


Есть еще версия, что это строение служило укрытием от врагов, где частенько скрывались местные жители . Однако, что было на самом деле, пока не ясно, но мы знаем одно, данная пирамида в очередной раз подтверждает, что Армения является музеем под открытым небом, с множеством тайн и загадок, которые еще только предстоит прояснить.



Vazgen Gevorgyan - не археолог.
Уважаемый Barev today, меня очень удивила Ваша статья. Я Вам интервью не давал. Это тем более удивительно, что мои высказывания по поводу пирамиды в Гетазате Вы полностью переврали. Во первых - я не археолог, я не ясновидящий, чтобы давать подобные заключения о еще не открытом строении.

Да, пять лет тому назад мы обнаружили это уникальное для Армении строение, по форме напоминающее пирамиду и поставили в известность надлежащие структуры. Наши предположения подтвердились, когда местными жителями была вскрыта вершина холма.


Оказалось, что это строение из обработанного туфа, имеющее в верхней части прямоугольную камеру, украшенную сталактитным орнаментом. Строение сначала было покрыто слоем характерного для древнеармянских храмов известкого раствора, а уж потом засыпано слоем земли.

Иными словами - это строение имело настолько важное значение для наших предков, что его очень бережно скрыли от ненужных глаз. Что же касается датировки и действительной исторической важности, то это строение пирамидальной формы расскажет о себе само после проведения раскопок. В одном можно быть уверенным точно, что это строение откроет еще одну утерянную и очень важную страницу нашей истории.


Если ориентация пирамиды будет соответствовать направлению сторон помянутого прямоугольного помещения,


то можно сказать, что построили её в "минус четвертую" Стражу. Что соответствует периоду 100-350 гг. н.э.

Ещё материал по Армении:
Храмы и сакральная география. Ориентация по сторонам света. Храмы Митры.
За древность Армении замолвите слово?

Tags: Армения, пирамиды
Subscribe

  • Может что и есть

    Фильм не смотрел (прислали ссылку от ЛАИ-шников), пощёлкал мышкой - видеоряд предстал знакомыми картинками. Может кто откомментирует интересные…

  • Скважина на воду. Симферополь

    Схожая ситуация была восточней: "Мешочек с виноградными косточками в Крыму на глубине 30 метров". Привожу текст полностью, благо небольшой, да и…

  • Пакистан. Бурение скважины. Причина хорошего дебета

    Причина хорошего дебета скважины - река давно под землей. При бурении, после пары метров глины пошёл ил, и начали вытаскивать хорошо окатанные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments