rodline (rodline) wrote,
rodline
rodline

Categories:

Карта почв на территории СССР. Решение задачи.

Постановка задачи
Добавление на весеннее равноденствие 2016 года.
Внизу, белая линия — линия Земного экватора до последней смены полюсов.
Далее, из точки с координатами 54*с.ш. 30*в.д. провёл два вектора скорости вращения литосферы: голубого цвета вектор соответствует, как и на верхних рисунках, нашему времени и, жёлтого цвета вектор — прошлой Страже. Длина векторов примерно соответствует их величинам. То есть, для данной точки (54*с.ш. 30*в.д.) скорость в прошлой Страже (здесь её координата уже — 12*с.ш.) была больше на 50%.

Карта кликабельна


Далее, севернее прошлого экватора провожу параллель на 8 градусе.

Что мы видим? — Полоса чернозёма практически параллельна экватору и восьмой параллели. Но, всё же, некоторое отклонение на юг, к экватору, есть - при приближении к экватору сдвига (прошу не очень осведомлённых читателей не путать земной экватор с экватором сдвига полюсов). Такое отклонение объясняется увеличением скорости селя при приближении к экватору сдвига, посредством чего чернозем вблизи Э.Сд. сносило южнее. Восточнее экватора сдвига полюсов скорость селя уменьшается и смытые им почвы оседают севернее, что несколько видно на карте.

Таким образом, карта почв на территории СССР является очередным доказательством полюсных сдвигов.

Возник вопрос: "Интересно. Но есть замечание. Прошлый экватор указан некорректно. Он должен быть дугообразным, а не прямым".

Отвечаю: "..дело в том, что сетка на карте СССР искривлена. Присмотритесь! Именно по этой причине прошлый экватор выглядит как прямая.
На последней картинке в записи глобус находится в таком положении, когда прошлый экватор на ней выглядит как прямая линия. Если сравним линии прошлого экватора на карте СССР и на Ёрфе, то убедимся, что они проходят по одним и тем же местам".




Сборка темы в последней записи от 14.03.2017
Tags: сдвиг_полюсов, терраметрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments